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Agent de service Petite Enfance

Missions

- Finalité du poste : Assurer le maintien en état de propreté réglementaire des locaux et du matériel. Par ailleurs, l’agent est chargé d’assurer la logistique liée aux repas des enfants.

  • Nettoyer les lieux de vie, et d’intendance.
  • Assurer du matériel, du mobilier et du linge.
  • Assurer la logistique liée aux repas des enfants.
  • Trier et évacuer des déchets courants
  • Veiller à la gestion des stocks,  approvisionnement en matériel et produits des différents lieux.

- Nettoyer et désinfecter les lieux de vie, d’intendance et des extérieurs

  • Organisation méthodique de son travail en fonction du planning, des protocoles d’hygiène et du tableau de répartition des tâches.
  • Manipulation et utilisation du matériel de nettoyage conformément aux préconisations Hygiène Sécurité du Travail (HST).
  • Balayage et entretien du jardin et du parvis.

 

- Tri et évacuation des déchets courants

  • Remplacement des sacs poubelles
  • Tri sélectif conformément à la politique mise en œuvre par la collectivité

 

- Auto-contrôle de l’état de propreté des locaux

  • Vérification de l’état de propreté des locaux
  • Respect de l’occupation des lieux
  • Détection des anomalies et des dysfonctionnements à signaler au responsable de l’établissement.

 

- Entretien courant et rangement du matériel utilisé

  •  Nettoyage du matériel après usage et dans le respect des consignes de sécurité et d’hygiène (vérification du sel du lave-vaisselle, nettoyage des filtres, nettoyage du réfrigérateur, congélateur…).
  • Rangement méthodique des produits après utilisation
  • Ramassage du linge, tri et lavage du linge, séchage, pliage et rangement.

 

- Entretien courant et rangement du matériel de jeux et d’éveil

  • Nettoyage du matériel après usage et dans le respect des consignes d’hygiène
  • Rangement méthodique du matériel

 

 

- Veiller à la gestion des stocks,  approvisionnement en matériel et produits des différents lieux

  •   Vérification de la quantité et de la qualité des produits
  •   Identification des signes de péremption des produits
  •   Renseigner l’état du stock et initier le projet de commande qui sera soumis à l’approbation du responsable d’établissement.

 

- Sécurité des locaux

  • Vérification de la fermeture des fenêtres et des accès en fin de service, mise sous alarme lorsque le bâtiment est inoccupé.

 

- Assurer la logistique liée aux repas des enfants

  • Assurer la réception, le contrôle de la marchandise livrée et le relevé de température, le prélèvement de plats témoins, le stockage des aliments avant distribution.
  • Procéder à la transformation des aliments (mixage des protéines, dans le respect du protocole d’hygiène alimentaire) et  au portage des repas et du matériel nécessaire.
  • Procéder au débarrassage des chariots de repas, au nettoyage et au rangement de la vaisselle.
  • Procéder au nettoyage et à la désinfection du réfectoire et de la cuisine.

 

- Activités secondaires :

Soutenir les actions de professionnelles de la petite enfance en cas de besoin (atelier cuisine, décoration, promenades, excursions, sorties diverses).

Contribuer à la cohésion d’équipe et participer à l’accueil des familles.

Assurer ponctuellement à l’accueil téléphonique

 

Poste à temps non complet

Travail isolé

Port impératif de vêtements et chaussures professionnels adaptés

Postures professionnelles à risque : portage, mobilier de petite taille, station debout prolongée, manipulation de produits.

Travail dans un environnement à niveau sonore important

Profil

- Savoir :

  • Connaissance des règles de propreté et de sécurité
  • Connaissance des techniques de nettoyage
  • Connaissance des produits et des pictogrammes
  • Notions de la norme HACCP, liaison chaude, conservation des aliments.
  • Notions de gestes et postures adaptés

 

 

- Savoir être :

  • Réactif
  • Disponible
  • Rigoureux
  • Autonome
  • Consciencieux et responsable
  • Sérieux
  • Organisé
  • Doté de bonnes qualités relationnelles

 

- Savoir-faire :

  • Respecter et appliquer des règles d’hygiène et de sécurité strictes
  • Savoir effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
  • Comprendre les fiches produits
  • Gérer un stock d’aliments (produits frais – en quantité et selon la DLC)

Rémunérations

Statutaire, régime indemnitaire.

Titres restaurants (valeur faciale 7€, 60% pris en charge par l’employeur)

Mutuelle : 28€ et 7.50€ pour la prévoyance

Contact

Merci d’adresser votre candidature (CV + lettre de motivation) au plus tôt et avant le 11 février 2019 à recrutement@paysrhinbrisach.fr