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Accueil>Communauté de communes>Ressources humaines>Offres d’emploi>Agent de service Pôle Petite Enfance (H/F)

Agent de service Pôle Petite Enfance (H/F)

Missions

ATTRIBUTIONS

Nettoyer et désinfecter les lieux de vie, d’intendance et des extérieurs :
– Organisation méthodique de son travail en fonction du planning, des protocoles d’hygiène et du tableau de répartition des tâches.
– Manipulation et utilisation du matériel de nettoyage conformément aux préconisations Hygiène Sécurité du Travail (HST).
– Balayage et entretien du jardin et du parvis.

 

Tri et évacuation des déchets courants :
– Remplacement des sacs poubelles
– Tri sélectif conformément à la politique mise en œuvre par la collectivité

 

Auto-contrôle de l’état de propreté des locaux :
– Vérification de l’état de propreté des locaux
– Respect de l’occupation des lieux
– Détection des anomalies et des dysfonctionnements à signaler au responsable de l’établissement.

 

Entretien courant et rangement du matériel utilisé :
– Nettoyage du matériel après usage et dans le respect des consignes de sécurité et d’hygiène (vérification du sel du lave-vaisselle, nettoyage des filtres, nettoyage du réfrigérateur, congélateur…).
– Rangement méthodique des produits après utilisation
– Ramassage du linge, tri et lavage du linge, séchage, pliage et rangement.

 

Entretien courant et rangement du matériel de jeux et d’éveil :
– Nettoyage du matériel après usage et dans le respect des consignes d’hygiène
– Rangement méthodique du matériel

 

Veiller à la gestion des stocks, approvisionnement en matériel et produits des différents lieux :
– Vérification de la quantité et de la qualité des produits
– Identification des signes de péremption des produits
– Renseigner l’état du stock et initier le projet de commande qui sera soumis à l’approbation du responsable d’établissement.

 

Sécurité des locaux :
– Vérification de la fermeture des fenêtres et des accès en fin de service, mise sous alarme lorsque le bâtiment est inoccupé.

 

Assurer la logistique liée aux repas des enfants :
– Assurer la réception, le contrôle de la marchandise livrée et le relevé de température, le prélèvement de plats témoins, le stockage des aliments avant distribution.
– Procéder à la transformation des aliments (mixage des protéines, dans le respect du protocole d’hygiène alimentaire) et au portage des repas et du matériel nécessaire.
– Procéder au débarrassage des chariots de repas, au nettoyage et au rangement de la vaisselle.
– Procéder au nettoyage et à la désinfection du réfectoire et de la cuisine.

 

ACTIVITÉS SECONDAIRES
– Soutenir les actions de professionnelles de la petite enfance en cas de besoin (atelier cuisine, décoration, promenades, excursions, sorties diverses).
– Contribuer à la cohésion d’équipe et participer à l’accueil des familles.
– Assurer ponctuellement à l’accueil téléphonique.

 

SPÉCIFICITÉS DU POSTE
– Poste à temps non complet
– Travail isolé
– Port impératif de vêtements et chaussures professionnels adaptés
– Postures professionnelles à risque : portage, mobilier de petite taille, station debout prolongée, manipulation de produits.
– Travail dans un environnement à niveau sonore important

 

MARGE D’AUTONOMIE
– En fonction du tableau de répartition des tâches, l’agent fait preuve d’une autonomie relative dans l’organisation de ses priorités.

 

INTERLOCUTEURS
– Interne : relation quotidienne avec l’ensemble des professionnelles de l’établissement d’accueil. Relations ponctuelles avec les agents des services techniques.
– Externe : relations quotidiennes avec les enfants et leurs familles, le traiteur, le fournisseur de produits et matériels d’entretien, le prestataire chargé de l’entretien des baies vitrées.

Profil

SAVOIR :
– Connaissance des règles de propreté et de sécurité
– Connaissance des techniques de nettoyage
– Connaissance des produits et des pictogrammes
– Notions de la norme HACCP, liaison chaude, conservation des aliments.
– Notions de gestes et postures adaptés

 

SAVOIR ETRE :
– Réactif
– Disponible
– Rigoureux
– Autonome
– Consciencieux et responsable
– Sérieux
– Organisé
– Doté de bonnes qualités relationnelles

 

SAVOIR-FAIRE :
– Respecter et appliquer des règles d’hygiène et de sécurité strictes
– Savoir effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
– Comprendre les fiches produits
– Gérer un stock d’aliments (produits frais – en quantité et selon la DLC)

Rémunérations

Statutaire selon le cadre d’emploi.
Régime indemnitaire RIFSEEP :
– Indemnité mensuelle en lien avec le répertoire des emplois
– CIA : complément indemnitaire annuel correspondant au traitement indiciaire brut détenu au mois de novembre de l’année.

Titres restaurant (valeur faciale 8€ par jour participation employeur 4.80 €), participation à la protection sociale complémentaire (mutuelle 28 €/mois, prévoyance 17.50 € /mois).

Contact

Merci d’adresser votre candidature lettre de motivation et CV par mail à la Direction des Ressources Humaines : recrutement@paysrhinbrisach.fr